已有 212
參與評比!
江子翠

捷運板南線江子翠站位於台北縣 板橋雙十路二段與文化路二段口,捷運江子翠站,與台北市僅一橋之隔,與新莊、三重等地相比,捷運已經通車,擁有地理上的優勢,與中、永和相比,往返台北車站也便利許多,因此在捷運通車後周邊房價扶搖直上,成為購屋族首選

江子翠站附近交通便利,為台北市進板橋的第一站,與北市萬華區也僅隔華江橋,此站串連台北與板橋、土城等生活圈。

商圈、美食介紹

江子翠站生活圈沿線商店聚集,商業活動頻繁,周邊擁有發展成熟的生活圈,商圈、學區,雙十路更為板橋市示範道路之一。附近店家林立,像:郭大爺、屈臣氏、康是美、摩斯漢堡、LA NEW、錢都涮涮鍋、爭鮮迴轉壽司、三商巧福、全聯福利中心、松青超市、7-11…等。

區內擁有台北縣立文化中心與圖書館,主要商家聚集於 雙十路二段、懷德街、松柏街一帶,可供居民日常採買。 附近多公園綠地及學校,如石雕公園、農村公園、音樂公園,均是民眾假日休憩之地。

學區

學區選擇上,擁有四所國中小,國小有 莒光國小、江翠國小、文聖國小及江翠國中,形塑出濃厚文教氣息。生活品質佳。莒光國小為滿額國小,也是北縣排球、籃球、足球、田徑重點發展學校及閱讀衛星學校。

江子翠以公寓及大樓產品居多,單價依距離捷運站的遠近而有差異。中古公寓屋齡25~40年,主要為於江寧路、松江街、仁化街、文聖街、松柏街、莊敬路一帶,多規劃20~30坪,每坪開價30~35萬元,若距離捷運較遠的住家,則每坪單價27-32萬元。

中古大樓多分散在文化路二段與雙十路二至三段和莊敬路,屋齡8~15年,坪數28~60坪不等,每坪45-55萬元。文化路二段上「昇陽立都」為當地指名度高社區,地處江子翠站2號出口,往返便利、生活機能佳、鄰近公園,加上社區管理嚴格,房價抗跌,大樓屋齡約15年,均為大坪數產品,每坪開價52-58萬元。

另外,當地明星國小莒光國小周邊也是指名度高地段,莒光國小優質的教學環境,與多元的社團活動,吸引不少重視教育之家長。可設籍莒光國小的雙十路二段與莊敬路深受青睞,此地段距離捷運江子翠站走路僅5~8分鐘、交通便利。當地公寓擁有棟距大、採光佳特色,屋齡多為30年以上,每坪開價40萬元起。

不過該區莒光路口與莊敬路間,周遭有一小批住宅有海砂屋疑慮,購買之前可多多詢問附近鄰居或房仲業者,並多蒐集相關資料,以避免購買到海砂屋。