已有 247
參與評比!
亞東醫院

捷運亞東醫院站位板橋市南雅南路二段,位在板橋、土城交界,是板南線板橋地區的最後1站,本區具備醫療特色,捷運三號出口即是 亞東醫院 站,不需舟車勞頓即可就醫,適合銀髮族。與台北市中心相比,房價較為低廉,對通勤族而言十分適合。

亞東醫院站交通機能除可利用捷運外,南雅南路及四川路有多條公車路線行經,往返土城、三峽、板橋等地,非常便利。

商圈、美食介紹

捷運亞東醫院周邊主要幹道為南雅南路一、二段、四川路一、二段,鄰近商圈主要由遠東集團帶領,包含亞東醫院、亞東技術學院、遠東通訊園區、元智紀念公園、遠東紡織公司等等,周邊生活機能充足,位於四川路一段的 遠東愛買量販店,可供居民生活採買,距離捷運站5分鐘車程的即可到南雅夜市。

亞東醫院站由於亞東技術學院的關係,有不少學生美食,其中有家位於亞東捷運站三號出口的BRAVO異國美食餐廳,店內提供15種的美式漢堡、超過40種的異國料理,店內主要是美式風格,店內除了美食也有許多遊戲提供給客人,歡樂的氣氛吸引不少人前往。

捷運亞東醫院站由於捷運通車,加上遠東通訊園區的拉抬,房價快速飆漲,遠東通訊園區占地24.45公頃,主要位置在板橋市南雅南路二段、四川路,預計配置電信研發專區、醫療專區等,除辦公大樓外,也規劃大面積公園綠地、湖泊、圖書館、商業設施及住宅,園區將導入環保概念,預估將帶來2~3萬的就業人口,工作機會將活絡當地房市。

 

學區

學區選擇上,鄰近有 信義國小,離捷運站稍遠有重慶國小。信義國小佔地約8000坪,教室設施完善,校內常舉辦活動,也是少數培養射箭隊的國小。

由於亞東醫院站發展已久,許多遠東集團關係企業群聚,周邊住宅多為遠東集團旗下遠揚建設興建,此區段屋齡20~30年以上公寓也有30-33萬元的行情,當地以大樓產品,屋齡15年以上中古大樓每坪33-46萬元,指名度高的中古社區「遠揚高爾夫」,乃由遠揚建設投資建設的中古社區,住戶多為醫師及教師等白領階級,人口素質高,為當地早期之名流社區,儘管屋齡已有十多年,每坪行情35-37萬元。

值得一提的是當地熱門的案子「遠揚加州」,每坪45-47萬元,而上1期建案「遠揚新站」規畫22~45坪,因社區管理好,指名度高,每坪39-41萬元。 

由於該區鄰近醫院與學校,醫護人員和學生眾多,租屋需求強勁,不少學校附近的公寓也改建為套房出租,每間約5~6坪,每月租金7000~9000元,越靠近捷運站租金越高。