已有 60
參與評比!
徐匯中學

徐匯中學站位於三和路上,以附近有徐匯中學而命名。周圍商圈發展成熟,附近有三重市三和路四段幸福市場、蘆洲市中山一路、三民路的早期農產品集散地 湧蓮市場,購買及逛街來源多,滿足飲食、機能完整。當地多已老舊公寓及中古大樓居多,想找新大樓,須往北側的三重重陽重劃區尋覓,捷運通車後及重劃區規劃完善,勢必帶動徐匯中學生活圈的整體條件,房價預計有1~2成漲幅。

公車停靠站有徐匯中學站及碧華街,公車路線有221、225、225(區間車)、229、232、232(副)、264、306、508(正線)、508(區間車)、508(黃)、659、704、藍1、39、39(夜間公車)、662,滿足附近居民的通勤需求。

蘆洲的停車問題跟三重類似,不好尋覓,可考慮停在永福街上的力行平面停車場,或是北側的、鷺江停車場。開車族可走環河南路快速道路,迅速連接重陽橋,可往返社子士林。

商圈、美食介紹

徐匯中學 附近有麥當勞、肯德基、等大型連鎖速食餐廳,若想選小吃或簡單料理,可往碧華市場或三和夜市尋覓,裡頭有各式在地美食。上班族來不及早上買菜也不用擔心,黃昏市場 或晚市很多,零散或集中在附近,也有美廉社(蘆洲中興店)、

頂好Wellcome超市(蘆洲四店)、松青超市(蘆洲店)、美廉社(蘆洲信義二店)、全聯福利中心(蘆洲重陽店)、頂好Wellcome超市(蘆洲店)、松青超市(三重店)、美廉社(三重仁愛店)、美廉社(三重慈愛店)。

金融機構有國泰世華聯合商業銀行(ATM設置點-全家-三重永安店) 、華南銀行(ATM設置點-OK仁愛店)、京城商業銀行(蘆洲分行)、渣打國際商業銀行(蘆洲簡易型分行)、國泰世華聯合商業銀行(ATM設置點-蘆洲分行-國票聯合證券蘆洲分公司)。

 

學區

附近幼稚園有 永褔國小 附設幼稚園、后謙讀經幼兒園、三和國中附設幼稚園、私立碧華幼稚園、鷺江國小附設幼稚園。國中小有碧華國小、鷺江國小、仁愛國小及忠義國小,國中有光榮國中、鷺江國中、蘆洲國中。其中鷺江規劃為北縣第一所「雙語學校」,培養學生兼具國際觀與本土意識,加上師長學生家長三方常設「親師友伴關係」,重點聯結三方關係,打造一個多元的學習空間。

捷運徐匯中學站為蘆洲線、環狀線交會站,具有強勢的交通條件,因此房價支撐力道強,吸引自住及投資客前往買屋。徐匯中學周邊幾乎無新的預售案,多是屋齡10-15年的電梯大樓、以2~3房為主力,每坪單價約30-34萬元。集賢路一帶有大樓產品,「黃金四季」、「花園經典」指名度不低,單價35-39萬元。

未來徐匯中學站旁規劃有小型百貨商場,預計將帶動周邊發展,吸引人潮往此區聚集。但留意附近有電塔,為嫌惡設施,對房價影響有限。建議往巷內尋覓,避開臨路噪音及落塵,像是永安北街二段、集賢路一帶都不錯。

附近有重陽重劃區、為當地新興重劃區,街道規劃完善、為低密度住宅區,加上隔重陽橋便可進入台北市士林區,為了吸引台北換屋客進住,區內多規劃換屋產品,購屋門檻較高。