已有 188
參與評比!
民權西路

捷運民權西路站在承德路及民權西路口,目前為淡水線的站體,預計2013年新莊線通車後,該站體可東西通往行天宮站和台北橋站,提供當地住戶有更多元的交通選擇。目前周圍有公寓、透天、華廈及大樓,住家產品豐富;附近屋齡較老舊,想找新屋目前僅有「華威藏玉」、「遠雄富都」、「力麒麒園」,屋齡在5年內,單價65-75萬元左右。

民權西路為北市主要幹道之一,走西側的台北橋可往返北縣三重市,往東走民權東路連接民權大橋可抵達內湖區,或是往北可到士林區等地,從每逢上下班、承德路及民權西路就塞車的狀況可窺一二。民權西路上有多輛公車,41、520、617、638、大稻埕水岸專車、紅31、520、617、大稻埕水岸專車、內科通勤專車18(捷運民權西路站-內科)。

商圈、美食介紹

提到民權西路站,附近的社區發展成熟,加上附近多辦公大樓、上班族不少,自然在街頭巷內群聚不少美食及逛街好去處,像是民權西路臨路有麥當勞、頂呱呱、mister donut 甜甜圈 及吉野家等多間連鎖餐飲店,往附近的撫順街走進,有專售日本廣島燒的餐廳,或中山北路的古川日本料理。

 

想要一探台灣當地美食,一定不能錯過晴光市場,從中山北路上的福利麵包店開始,嘴吃店內知名的奶油大蒜法國麵包,一邊往晴光市場內走去,從阿萬鵝肉吃到臨時攤販煎餃、再吃到麵線及清蒸肉圓。

 

若是吃得太飽,還可往北側的 市立美術館 晃晃,裡頭規劃有常設館及各地的藝術作品,滿足一整個下午。且台北市政府在今年將於中山美術公園,大型舉辦台北國際花卉博覽會,因中山北路為市中心主要幹道,理應為規劃重點,可想而知兩側的綠化跟鮮花將讓附近住家受惠不少,對環境有加分效果。

 

 

學區

附近幼稚園有私立幼舜幼稚園、延平國小附幼、私立愛比園幼稚園、私立幼舜幼稚園、市立大橋國小附幼、市立中山國小附幼、私立道明幼稚園、私立新自立幼稚園。國中小有大同國小、大橋國小、太平國小、新興國中 及成淵高中。

捷運民權西路站在大同區及中山區的交界,周邊多中古大樓及公寓,房子屋齡至少20~30年,以3房為主力;因行政區不同,房價略有價差,以承德路與重慶北路之間的路段來說、屬於大同區,每坪40-48萬元。若門牌在中山區內,每坪45-50萬元,約高出大同區住家每坪3-4萬元。

 

捷運民權西路站為淡水線與新莊線的交會站,未來發展潛力佳,但目前房價卻是中山區相對較低的區域,推薦購屋族可以逢低買進;不喜歡臨路有噪音、落塵者,可往巷內如撫順街、天祥路、雙城街及德惠街內尋覓,小環境有 公園綠地,滿足單純生活。