已有 69
參與評比!
象山

捷運象山站為信義線最後一站,位在信義計劃區和 象山交界處,商業活動或是休閒機能兼備,信義計劃區內商業設施密集,商辦大樓內國內外各大企業進駐,生活圈經重劃街廓整齊、小環境佳,造就周邊形成豪宅聚落,每坪百萬元以上豪宅櫛比鱗次,較平價的住宅僅少部分,不過每坪也要45-53萬元。

象山站出口設置在信義路、松仁路口,路口西北側全為商業設施和政府機關,東北區塊為豪宅區,西南側有豪宅和一般住宅,另有傳統市場和大型醫院,生活機能較為成熟,東南側則為信義快速道路和象山,住宅較稀少。

象山站雖為信義線最後一站,不過信義線東延段已規劃興建,未來象山站將再往東延伸。信義路往東轉接信義快速道路,可通往木柵地區,或是轉接北二高,開車族可以輕鬆的往來各地。信義路上有20、33、37、46、207、277、612、621和信義幹線公車行經,松仁路則可搭乘32、33、37、266,對通勤族來說,除了捷運外,搭乘公車也相當方便。

商圈、美食介紹

生活圈西北側有 台北市政府、市議會、信義區行政中心等公家單位;商場數量更多,新光三越百貨有多家分館在此,喜歡看書的族群有誠品信義店可選擇,貴婦百貨BELLA VITA更是引進許多國際知名品牌,愛逛街的周邊住戶平常走路就可到此閒逛。另外,世貿中心不定期會有各項產業展覽。

除了信義計劃區內的高級商圈,生活圈內的庶民區段位在西南側,有傳統市場 吳興市場,平價生活用品這裡都找的到。莊敬路沿線則是連鎖店家群聚,麥當勞、四海遊龍、7-ELEVEn在這都找的到。台北醫學大學的附設醫院,讓家中長者平常要就醫,不需長途舟車勞頓。

 

學區

公立幼稚園有 博愛、信義、吳興國小附設幼稚園可選擇,生活圈內還有3家台北市合法立案私立幼稚園。小學有在松勇路的博愛國小,信義國小位在松平路,吳興街上則有吳興國小。國中則有信義國中和興雅國中可選擇。

生活圈東北側全為豪宅群,「寶徠花園廣場」因前總統陳水扁入住而名噪一時,一旁還有「冠德遠見」,每坪均價在120-150萬元,以及興建中的「太子信義」,每坪均價在170-200萬元,都是此區塊屋齡較新的豪宅,不過面南側因有面福地問題,部分戶別單價不及百萬。

西南側代表性豪宅為「信義之星」,是信義計劃區內少有的大面積豪宅社區,整體規畫佳,平均行情較高,每坪均價超過170-200萬元。華廈屋齡多在15年上下,每坪約60-70萬元,公寓單價約在45-55萬元間。

東南側腹地較小,住宅數量不多,分布在信義路五段150巷內,豪宅以「雲頂」較為有名,屋齡10年上下,目前每坪行情70-90萬元。至於周邊華廈屋齡15~20年,每坪約45-55萬元,公寓屋齡15~25年,單價40-50萬元,是預算較低購屋者可以考慮的區塊。