已有 106
參與評比!
三多商圈

高雄捷運紅線三多商圈站,位於中山二路、三多三路口的三多圓環,周邊有SOGO、新光三越、大遠百 三大百貨公司聚集,商圈範圍大、商業活動頻繁,鄰近高雄市政府、85大樓,整體生活機能成熟完善,為南高雄的精華區段。

三多商圈周邊動線多元便捷,有中山二路、四維三路、三多三路、中華四路、一心二路等都是南高雄重要幹道,可通往高雄車站、鳳山、高雄國際機場、屏東等地區。周邊行經公車路線不少,有12、15、70、78、83、100、紅16、紅18、紅20、紅21、民族幹線,以及往返高雄車站、墾丁地區的長途客運。

商圈、美食介紹

商圈部分,三多圓環西南側路口有大遠百,捷運有設出入口直達,東側的三多三路上則有SOGO、新光三越百貨,三大百貨群集,民眾可在此找到各種國際知名品牌服飾、用品。圍繞著三大百貨,周邊各式店家群聚,包括屈臣氏、必勝客、麥當勞、光南大批發、星巴克等。

主要幹道上銀行密集,國泰世華、彰化、玉山、聯邦、永豐、高雄、第一、板信等10多家銀行,都可在這找到。若是習慣到傳統市場採買,生活圈西北側的苓雅二路上,有苓雅第一公有零售市場,婆婆媽媽可到此選購各種魚肉蔬果和日常用品。

三多商圈站周邊綠地不少,東側有獅甲公園、盛興公園、生日公園。西側則有 四維香花公園、振興里公園,新光路沿線的新光園道,往西延伸至高雄港區,和海洋休閒公園、新光碼頭串連,成為大片休閒空間。若是有醫療需求,四維四路、成功二路口周圍有 阮綜合醫院、邱外科醫院、基督教信義醫院,規模都不小。

 

學區

生活圈內學校數量較少,西側在四維四路上有苓洲國小,和位在成功二路的成功國小,東側則有四維三路上的 苓雅國中,以及復興三路上的愛群國小。上述3所國小都有附設公立幼稚園,私立幼稚園則分布在次要道路沿線。

生活圈發展歷史久,透天住宅仍是主力產品,分布在主幹道周圍巷弄內,主幹道沿線多為大樓。東側透天住宅屋齡都在25年以上,總價約1800~2500萬元,大樓屋齡10~15年,每坪約10-13萬元,以「聖田四維」指名度較高,每坪25萬元起跳。

西側透天住家屋齡也在25年以上,總價約1800-2500萬元,大樓屋齡5年左右,每坪價格14-18萬元,較具代表性的有「城揚」、「琢真園」,其他10~15年大樓,單價在14-16萬元上下。至於知名的85大樓,產品依樓層高低和有無海景差異,無海景每坪約13-16萬元,有海景的每坪約18-22萬元不等。